Вред бессонницы

Мало кто задумывается над тем, что некачественный неполноценный сон может иметь неприятные последствия. Бессонница — состояние, которое влечет за собою общее ухудшение психического и физического здоровья. Помимо того, что не выспавшийся человек теряет работоспособность, умственную и физическую, он еще рискует получить «в подарок» такие заболевания, как сахарный диабет, неврозы разной степени, ожирение, инсульт, и даже в несколько раз увеличивается вероятность развития злокачественных образований.

Все эти шокирующие данные озвучивают врачи-сомнологи, которые изучают причины расстройств сна, а также влияние этих нарушений на общее здоровье человека.

Затянувшаяся бессонница практически всегда заканчивается глубокой депрессией, а там и до психических расстройств недалеко.

Регулярный недосып ослабляет иммунную систему, негативно воздействует на нервную, пищеварительную и пр. Если долгое время мозг человека не имеет полноценного отдыха, начинаются неизбежные патологические процессы.

Именно поэтому к любым нарушениям сна стоит отнестись серьезно, особенно, если они повторяются несколько недель, а то и месяцев подряд.