Народное средство от бессонницы

Перед тем как применять любой рецепт народной медицины от бессонницы, стоит убедиться, что у вас нет аллергии на какой-либо компонент выбранного рецепта, а также противопоказаний к тому или иному средству. Важно также установить причины бессонницы, чтобы избежать неприятных последствий в дальнейшем.

Итак, среди популярных народных средств — теплое молоко с медом (на стакан молока — чайная ложка натурального меда); чай из мелиссы (на стакан кипятка — 2 ч.л. сухой травы); репчатый лук (овощной салат с добавлением лука); настой укропа (2 ч.л. семян укропа залить стаканом кипятка, настаивать 15 минут); яблочная кожура (лучше всего сваренная или засушенная).

Можно также повозиться и приготовить многокомпонентное «лекарство» от бессонницы. Например, 2 ст.л. меда (гречишного) смешать со стаканом сока лимона и 2 ст.л. измельченных в кофемолке грецких орехов. Полученную смесь настаивать при комнатной температуре 5 суток. Принимают настойку перед сном по 1 ст.л. Хранят в холодильнике.

Помогают справиться с бессонницей так называемые травяные мешочки. В тканевые подушечки можно засыпать ароматные травы (полынь, чабрец, хмель, лаванду, ромашку, мяту, мелису и пр.) и оставлять на ночь у изголовья кровати.